To be afraid of changes in immigration law UK?Кому побоюватися змін в імміграційному законодавстві Великої Британії?Кому опасаться изменений в иммиграционном законодательстве Великобритании?

Less than two years before the enter into force on immigration law, under which fall the citizens of countries outside the European Economic Area, which are in the UK on a visa Tier II (General). This law limits their stay in the UK six years of employment if their annual salary at the end of this period will not exceed £ 35,000.

As a result of these innovations at stake were not just the fate of many foreign nationals working in the UK, but also entire sectors of the economy, and especially the national health system, the pride of the British economy.

Last week, many British publications editorials rastirazhirovali frightening numbers, display the number of foreign nurses, who will be forced to leave the country, as their annual income is an order of magnitude below the designated threshold of £ 35 000. Undoubtedly, the simultaneous departure of several thousand nurses from the Philippines or Nigeria can not affect the level of services provided to patients by the British, and the media can understand it. But let’s understand in order.

Of these innovations, our newspaper reported in early 2012, after a report by the Advisory Committee on Immigration (Migration Advisory Committee). According to the results of the organization, then known as UK Border Agency, a now known as the UK Visas and Immigration, today announced the introduction of visas for holders of Tier II (General) annual earnings threshold of £ 35,000, which they have to reach for the six-year period of employment in the UK, if you intend on the expiry of the visa to apply for a permanent residence in the country. Otherwise visa holders Tier II (General) are required to leave the country, though in the next 12 months, they have no right to apply for a work permit in the UK (cooling-off period). This addition was made to foreigners at the end of the second six-year term failed to qualify for permanent residence on the basis of continuous residence in the country for more than ten years.

As with every rule, there are exceptions here too. This law does not apply to so-called “deficit” occupations and positions that are equal to the PhD level. For many foreigners working for several years in the UK, the annual salary of £ 35,000, unfortunately, it is an unattainable dream, but do not despair. Our lawyers by asking you a few questions can always find a way, if it exists, of course. For example, at the expiry of the visa Tier II can switch to spousal visa (Partnership visa), or if you have legally stayed in the camp for more than ten years, are eligible to apply for a visa “long stay in the country» (Long residence visa).

As for foreign nurses working today in the national health care system, their fate remains in limbo. Representatives of the Royal College of Nursing (Royal College of Nursing) said that as a result of the law of the country will be forced to travel 3,365 nurses on hiring which the government has spent more than £ 20 million. Considering that the nurses gained invaluable experience and integrate into the British health care system, and in many of them the state has spent some money, improve their skills, get rid of it and the free place to deliver new, untrained workers, to put it mildly, absurd.

Representatives of colleges offer the British government to subject renegotiation threshold of £ 35,000, to include nursing profession in the list of “deficit” occupations and to increase the number of seats in educational institutions that train nurses. The head of the Royal College of Nursing, Dr Peter Carter (Dr. Peter Carter) said that “the immigration rules aimed at nurses, will make the national health system into chaos. At a time when the demand for this profession is increasing, Britain is doing everything to hiring employees abroad has become more difficult as possible. “ In addition, he noted that the Supervisory Board for Migration at Oxford University found – the average salary of nurses in the UK is close to £ 25 000 and it is very far from the minimum set by the government.

We have yet to know which path the British government to get out of this sticky situation.Places Filipinos and Nigerians can, of course, take their colleagues from Eastern European countries that are part of the European Economic Area. But then what do health systems in these countries, which immediately affect the exodus of nurses to work in the UK?

Company UKVISAS. COM accredited OISC (Reg. No. F 201 100 344). The Board of Immigration in the United Kingdom can be granted only by companies licensed by the Office for Regulation of Activities in the field of legal services (OISC: Office of the Immigration Services Commissioner) or the Office for the regulation of activities of lawyers (Solicitors Regulation Authority). In the UK, the provision of immigration advice or services without the appropriate accreditation   It is a criminal offense.

UKVISAS. COM | Immigration Lawyer | 48 WarwickStreet, London W 1 B 5AW   |   020 7292 2977 – Russian line 020 7292 2970 – English line   | www.ukvisas.com | Twitter:ukvisasЗалишилося менше двох років до того, як в силу вступить імміграційний закон, під який потрапляють громадяни країн, що не входять в Європейську економічну зону, що знаходяться у Великобританії за візою Tier II (General). Цей закон обмежує їх перебування у Великобританії шістьма роками працевлаштування, якщо їхній щорічний заробіток в кінці цього терміну не перевищуватиме £ 35000.Осталось меньше двух лет до того, как в силу вступит иммиграционный закон, под который попадают граждане стран, не входящих в Европейскую экономическую зону, находящиеся в Великобритании по визе Tier II (General). Этот закон ограничивает их пребывание в Великобритании шестью годами трудоустройства, если их ежегодный заработок в конце этого срока не будет превышать £35 000.

В результаті цих нововведень під загрозою опинилися не просто долі багатьох іноземних громадян, які працюють у Великобританії, але і цілі сектори економіки країни, і в першу чергу національна система охорони здоров’я, гордість британської економіки.

Минулого тижня передовиці багатьох британських видань розтиражували страхітливі числа, відобразили ту кількість іноземного молодшого медичного персоналу, яке буде змушене покинути країну, так як їх річний заробіток знаходиться на порядок нижче позначеного порога в £ 35 000. Безсумнівно, одночасний від’їзд декількох тисяч медсестер з Філіппін або Нігерії не може не позначитися на рівні послуг, що надаються британським пацієнтам, і пресу в цьому можна зрозуміти. Але давайте розберемося по порядку.

Про ці нововведення наша газета повідомляла ще на початку 2012 року, після того як була опублікована доповідь Консультативного комітету з імміграції (Migration Advisory Committee). За його результатами організація, що називалася тоді UK Border Agency, a зараз відома як UK Visas and Immigration, оголосила про введення для власників візи Tier II (General) порогу річного заробітку в £ 35000, який вони повинні досягти за шестирічний період працевлаштування у Великобританії, якщо мають намір по закінченню терміну цієї візи подати заяву на оформлення постійного місця проживання в країні. В іншому випадку власники візи Tier II (General) зобов’язані покинути країну, притому протягом наступних 12 місяців вони не мають права звертатися за дозволом на роботу у Великобританії (cooling-off period). Це доповнення було прийнято для того, щоб іноземці після закінчення другого шестирічного терміну не змогли претендувати на постійне місце проживання на основі безперервного проживання в країні більше десяти років.

Як і в кожному правилі, тут теж є винятки. Цей закон не поширюється на так звані«дефіцитні» професії і позиції, які прирівнюються до рівня кандидата наук. Для багатьох іноземців, що працюють не один рік у Великобританії, річний заробіток в £ 35000, на жаль, залишається недосяжною мрією, але не варто впадати у відчай.Юристи нашої компанії, задавши вам кілька запитань, завжди зможуть знайти вихід, якщо він, звичайно, існує. Наприклад, по закінченню терміну візи Tier II можна переключитися на подружню візу (Partnership visa), або ж, якщо ви перебували в стані легально більше десяти років, то маєте право подати на візу «довгого перебування в країні» (Long residence visa).

Що ж стосується іноземних медсестер, які працюють сьогодні в національній системі охорони здоров’я, то їх доля залишається в підвішеному стані. Представники Королівського коледжу медсестер (Royal College of Nursing) заявили, що в результаті цього закону з країни будуть змушені виїхати 3365 медсестер, на найм яких держава витратила понад £ 20 мільйонів. Враховуючи, що цей молодший медичний персонал придбав неоціненний досвід і інтегрувався в британську систему охорони здоров’я, а на багатьох з них держава витратила окремі засоби, підвищивши їх кваліфікацію, позбавлятися від нього і на звільнені місця завозити нових, непідготовлених працівників, м’яко кажучи, абсурдно.

Представники коледжу пропонують британському уряду піддати повторному обговоренню поріг в £ 35000, включити професію медсестри в список «дефіцитних» професій і збільшити кількість місць у навчальних закладах, що готують молодший медичний персонал. Глава Королівського коледжу медсестер, доктор Пітер Картер (Dr. Peter Carter) заявив, що «ці імміграційні правила, спрямовані на медсестер, перетворять національну систему охорони здоров’я в хаос. У той час коли попит на цю професію збільшується, Британія робить все, щоб наймання співробітників за кордоном став якомога складніше ». Крім того, він зазначив, що Наглядова рада з міграції Оксфордського університету встановив – середня зарплата медсестер у Великобританії наближається до £ 25 000, і це дуже далеко від встановленого урядом мінімуму.

Нам ще належить дізнатися, який шлях вибере британський уряд, щоб вийти з цієї делікатної ситуації. Місця філіппінців і нігерійців можуть, звичайно ж, зайняти їх колеги з країн Східної Європи, які входять до Європейської економічної зони. Але що тоді робити системам охорони здоров’я цих країн, на яких відразу ж позначиться масовий від’їзд їх медсестер на заробітки до Великобританії?

Компанія UKVISAS. COM акредитована OISC (Reg. No. F 201 100 344). Рада з імміграції у Великобританії може надаватися виключно компаніями, ліцензованими Управлінням з регулювання діяльності у сфері надання юридичних послуг (OISC: Office of the Immigration Services Commissioner) або Управлінням з регулювання діяльності юристів (Solicitors Regulation Authority). У Великобританії надання імміграційних консультацій або послуг без відповідної акредитації   вважається кримінальним злочином.

UKVISAS. COM | Імміграційні адвокати | 48 WarwickStreet, London W 1 B 5AW   |   020 7292 2977 – російська лінія, 020 7292 2970 – англійська лінія   | www.ukvisas.com | Twitter:ukvisas

В результате этих нововведений под угрозой оказались не просто судьбы многих иностранных граждан, работающих в Великобритании, но и целые сектора экономики страны, и в первую очередь национальная система здравоохранения, гордость британской экономики.

На прошлой неделе передовицы многих британских изданий растиражировали устрашающие числа, отобразившие то количество иностранного младшего медицинского персонала, которое будет вынуждено покинуть страну, так как их годовой заработок находится на порядок ниже обозначенного порога в £35 000. Несомненно, одновременный отъезд нескольких тысяч медсестер из Филиппин или Нигерии не может не сказаться на уровне услуг, предоставляемых британским пациентам, и прессу в этом можно понять. Но давайте разберемся по порядку.

Об этих нововведениях наша газета сообщала еще в начале 2012 года, после того как был опубликован доклад Консультативного комитета по иммиграции (Migration Advisory Committee). По его результатам организация, называвшаяся тогда UK Border Agency, a сейчас известная как UK Visas and Immigration, объявила о введении для обладателей визы Tier II (General) порога годового заработка в £35 000, который они должны достичь за шестилетний период трудоустройства в Великобритании, если намереваются по истечению срока этой визы подать заявление на оформление постоянного места жительства в стране. В противном случае обладатели визы Tier II (General) обязаны покинуть страну, притом в течение следующих 12 месяцев они не имеют права обращаться за разрешением на работу в Великобритании (cooling-off period). Это дополнение было принято для того, чтобы иностранцы по истечении второго шестилетнего срока не смогли претендовать на постоянное место жительства на основе непрерывного проживания в стране более десяти лет.

Как и в каждом правиле, здесь тоже есть исключения. Этот закон не распространяется на так называемые «дефицитные» профессии и позиции, которые приравниваются к уровню кандидата наук. Для многих иностранцев, работающих не один год в Великобритании, годовой заработок в £35 000, к сожалению, остается недосягаемой мечтой, но не стоит отчаиваться. Юристы нашей компании, задав вам несколько вопросов, всегда смогут найти выход, если он, конечно, существует. Например, по истечению срока визы Tier II можно переключиться на супружескую визу (Partnership visa), или же, если вы пребывали в стане легально более десяти лет, то имеете право подать на визу «долгого пребывания в стране» (Long residence visa).

Что же касается иностранных медсестер, работающих сегодня в национальной системе здравоохранения, то их судьба остается в подвешенном состоянии. Представители Королевского колледжа медсестер (Royal College of Nursing) заявили, что в результате этого закона из страны будут вынуждены выехать 3 365 медсестер, на найм которых государство потратило более £20 миллионов. Учитывая, что этот младший медицинский персонал приобрел неоценимый опыт и интегрировался в британскую систему здравоохранения, а на многих из них государство потратило отдельные средства, повысив их квалификацию, избавляться от него и на освободившиеся места завозить новых, неподготовленных работников, мягко говоря, абсурдно.

Представители колледжа предлагают британскому правительству подвергнуть повторному обсуждению порог в £35 000, включить профессию медсестры в список «дефицитных» профессий и увеличить количество мест в учебных заведениях, подготавливающих младший медицинский персонал. Глава Королевского колледжа медсестер, доктор Питер Картер (Dr. Peter Carter) заявил, что «эти иммиграционные правила, направленные на медсестер, превратят национальную систему здравоохранения в хаос. В то время когда спрос на эту профессию увеличивается, Британия делает все, чтобы наем сотрудников за рубежом стал как можно сложнее». Кроме того, он отметил, что Наблюдательный совет по миграции Оксфордского университета установил — средняя зарплата медсестер в Великобритании приближается к £25 000, и это очень далеко от установленного правительством минимума.

Нам еще предстоит узнать, какой путь выберет британское правительство, чтобы выйти из этой щекотливой ситуации. Места филиппинцев и нигерийцев могут, конечно же, занять их коллеги из стран Восточной Европы, которые входят в Европейскую экономическую зону. Но что тогда делать системам здравоохранения этих стран, на которых сразу же скажется массовый отъезд их медсестер на заработки в Великобританию?

Компания UKVISAS.COM аккредитована OISC (Reg. No. F201100344). Совет по иммиграции в Великобритании может предоставляться исключительно компаниями, лицензированными Управлением по регулированию деятельности в сфере оказания юридических услуг (OISC: Office of the Immigration Services Commissioner) или Управлением по регулированию деятельности юристов (Solicitors Regulation Authority). В Великобритании предоставление иммиграционных консультаций или услуг без соответствующей аккредитации считается уголовным преступлением.

UKVISAS.COM | Иммиграционные адвокаты | 48 WarwickStreet, London W1B 5AW | 020 7292 2977 — русская линия, 020 7292 2970 — английская линия | www.ukvisas.com | Twitter: @ukvisas

Перейти до панелі інструментів